воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Наследня

История про котенка Ваську была не единственная в мамином арсенале историй про кошек. У меня же кошка появилась только когда мне было 7 лет. Я тогда закончила учиться в первом классе.
История эта немного грустная, т.к. тогда умерла моя бабушка и котенка, который жил у нее, некуда было пристроить. Котенок был совсем маленький, недавно родился. И чтобы он не пропал, мы взяли его к себе.
Помню первые минуты нашего знакомства. Родители пришли с поминок и принесли этот маленький бело-рыже-серый писклявый комочек домой. Я сразу взяла его на руки и почувствовала, что он не только пушистый, но и когтистый. Он цеплялся коготками изо всех сил за все, что попадалось ему под лапы. От этого казалось, когтей у него в два раза больше, чем у обычных кошек. Кстати, тот факт, что котенок трехцветный, меня очень радовал. Потому что я искренне верила в то, что трехцветные кошки приносят счастье.
- Это кот или кошка? - спросила я папу.
- Кот.
- А как его зовут?
- Его зовут Кузька.
Точно не помню, было это имя у котенка, когда его принесли, или так назвали его уже дома. Но  дальше произошло неожиданное. Кузька оказался Кузиной. :)
Так дело оставлять было нельзя. И на семейном совете решили назвать котенка по-другому. Однако проблема выбора трудна. Столько симпатичных имен, какое же выбрать? Помню, мне очень хотелось назвать кошку Розой. В то время по телевизору шел модный сериал "Дикая роза" про девушку Розу, и это было мое любимое имя. Поэтому у меня проблем с выбором не стояло. Но кошек так не называют. Хотя та кличка, которую мы придумали нашей еще пока Кузине, вообще в списках имен кошек не значилась. Мы назвали ее Наследней! В знак того, что она досталась нам в наследство от бабушки. Наследня же это имя приняла и в дальнейшем мгновенно на него откликалась.
Так в нашем доме появилась маленькая кошечка Наследня. С колючестью розы и своим неповторимым характером.


Комментариев нет:

Отправить комментарий